Gâteau au chocolat Micro-Ondes Micro-Waves choclate cake

Publié le par RadoTouille

Le Gâteau au chocolat est toujours très apprécié des petits et des grands aussi :)
Pour les goûters  de dernière minute,  j aime bien cette recette rapide, héritée d une amie. Merci Valérie.
Je la fais très souvent...et pour cause: en rajoutant une
ganache au chocolatou de la crème fouettée a ce gâteau, il n en deviens que meilleur.
L'autre avantage, c est qu en moins de 30 mn c est prêt, et sans avoir a séparer les jaunes des blancs, etc.... 
et la vaisselle? deux bols, un fouet, une spatule.....
 le seul hic, il faut bien connaître votre micro ondes, et y aller doucement au début, sinon il cuira trop et sera trop sec!

Chocolate cake is a winner with our family. for a last minute play-date, here is the recipe that s going to save the day!!! you can add some
chocolate ganache or whipped cream to the cake and make it even better. and in less than 30 mn, you have a delicious cake ready to eat. the only thing is that you have to make sure your don't overcook it.


Ingrédients:

  • 200 g de chocolat fondu    200 g chocolate (6 ounces and a half)  melted with 2 tbsp water in microwave in two time : you stir in between until all smooth
  • 3 oeufs  3 eggs
  • 100g sucre   100g sugar (4 ounces)
  • 100g beurre fondu  100g melted butter ( little less than 1/2 cup)
  • 70g farine  70g flour  (2/3 sifted flour)
  • 1 cuillère a café de levure  1tsp baking powder
Étapes :  Steps :

Sucre + oeufs
Sugar and Eggs


Fouetter
Mix




Rajouter farine et levure et mélanger
Add the flour and the baking powder


Puis le beurre fondu
Then the melted butter

Incorporer le chocolat fondu a la pâte
Add the melted chocolate to the batter




Transvaser dans un plat en pyrex beurré, ou dans un moule en silicone
Cuire 5-7 mn au micro-ondes commencer par 4, puis rajouter une minute a la fois, si il n a l air pas très cuit au centre après 7 mn, c est pas grave,  laisser le refroidir 5 mn au micro ondes avant de le sortir car il continue de cuire dehors.
Put in a silicone  cake pan or a microwave  safe one( you ll have to spray this one with non stick  thing), cook 5-7 mn   microwave, the first time i ll suggest starting with 4 mn, then add 1 mn a time, if it doesnt look ready after 7mn, don't worry, it continue cooking even if the Mw is off.
let sit 5 mn

 


Démouler vous le souhaitez, pour ma part, quand c est pour un goûter, j aime bien le garder dans son plat, comme ça je peux le couvrir
ici j ai rajouté sur le dessus  de la ganache qui traînait dans mon réfrigérateur
You can take it out of the pan, i d rather keep it in, and cover it, especially when its for the kids afternoon snack. here i decorated it with leftover chocolate ganache.



Voilaaaaa

All done!!!

 

Enjoy



 

Commenter cet article

B
Miam miam! J'adooooooore le chocolat :D<br /> Tu peux me dire stp comment t'a préparé ta ganache? J'aime bien le coté brillant du chocolat, ça fait un glaçage net.
Répondre
R
<br /> moi aussi j adore le chocolat!<br /> j ai mis le lien de la ganache dans l intro du gateau relis tu va trouver... <br /> en plus c est hyper rapide!! <br /> <br /> <br />
S
il a l air succulent et puis il est excellent pour la feniana que je suis, en plus y a pas a utiliser de batteur electrique, vu que j attends un peu pour m offrir un kitchen aid hihi<br /> <br /> Merci radia il est exellent
Répondre
Y
j'allais justement te demander cette recette car tu m'en a déja parlé, si tu en des comme ça n'hésite pas a nous les faire découvrir stp!<br /> merci
Répondre
R
<br /> ca viens ca viens :)<br /> fais gaffe quand tu fais cuire, ca m a pris du temps a maitriser le temps de cuisson car chaque micro-ondes est different. <br /> <br /> <br />