Ganache au chocolat Express

Publié le par RadoTouille



J'adore la Ganache au chocolat, je l'utilise très souvent pour glacer ou fourrer mes gâteaux. j'en nappe même mes Éclairs au Chocolat ou au Café  pour ne pas avoir a faire du fondant!
du coup  j'ai développé une recette express pour la  préparer.

 

I love the chocolate Ganac he, it's easy and can be used in different ways: frosting or filling a cake, decorating Eclairs or profiteroles etc...


Ingrédients:

une  mesure de chocolat ( j'utilise des pépites de chocolat Semi-sweet) pour une mesure de crè
me liquide (heavy cream aux usa)

Ci dessus 150g de chocolat pour 150 ml de crème
Mélanger les 2 ingrédients dans un bol et les mettre 30 secondes au micro-ondes
sortir le bol, mélanger  vigoureusment et remettre 30 autres secondes, sortir de nouveau et mélanger encore et ainsi de suite jusqu a que çà soit bien lisse.

Une fois  que c'est bien lisse, couvrir et laisser refroidir.
Çà épaissit et on peux l'utiliser de plusieurs manières.  napper des sablés, remplacer le fondant sur des éclairs aux chocolat,  la battre a froid pour en faire une mousse et en fourrer un gâteau etc....
Bonne Ganache.....
Enjoy

Publié dans Crèmes et glacages

Commenter cet article

Blkd Meriem 28/08/2009 14:38

Merci Radia, et moi qui me cassait la tête avec du chocolat à faire fondre + maiezna délayée dans du lait + sucre glace + beurre ... :s c pas trop pratique, par contre la tienne j'essayerai; et je crois bien adopterai :D

RadoTouille 29/08/2009 13:56


super, tiens moi au courant du resultat


nawel 27/07/2009 22:36

salut radia mabrouk le blog de cuisine c super jaime bcp enfin g eu qlqs secondes a moi pour lire qlqs lignes et j adore la ganacheeeeeeeeeee
pense a ouvrir un magasin de gateaux algeriens aux usa bon courage et bon appetit, miam miam
gros bisous aux kids

RadoTouille 27/07/2009 23:20


je ne suis pas certaine d en etre capable!! :)
mais merci pour ton message et reviens vite .... 


souad 25/07/2009 18:25

Elle parrait tellement simple et pratique;
Merci RADIA

RadoTouille 25/07/2009 18:27


essaye tu va voir, c est vraiment délicieux!


Biscottine 25/07/2009 16:16

C'est très bon!

RadoTouille 25/07/2009 16:47


oui, et en plus ca se conserve au frais assez longtemps! j adore cette recette!