Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Loubia Quand tu nous tiens....Haricots secs en sauce

Publié le par RadoTouille

Loubia Quand tu nous tiens....Haricots secs en sauce

Il gèle par ici, une couche de glace tapisse les routes, et la ville est presque paralysée. Vendredi c’était la razzia sur le lait, les patates et l’essence En attendant Samedi matin c’était plutôt lugubre, gris et pas très gai pour un weekend. Et contrairement...

Lire la suite

[ɛ] comme Madeleines

Publié le par RadoTouille

[ɛ] comme Madeleines

Devinez la leçon de sons de cette semaine ? hé oui c'est le [ ɛ ] comme dans maîtresse, chaise, fève, reine et madeleine. et voila que Sarah me demande : Maman, qu'est ce que c'est une madeleine??? comment ça tu sais pas? mais c est un gâteau, en forme...

Lire la suite

Pâte à Crêpes

Publié le par RadoTouille

Pâte à Crêpes

Qui peut résister aux crêpes ? Sucrées, salées, gratinées, nature, très fines ou un peu plus épaisses ? nul n’y résiste… En plus ce n’est pas très difficile à faire des crêpes, il suffit d’avoir le coup de main, et de savoir la quantité de pate nécessaire...

Lire la suite

Millefeuilles a la Mangue et au Gingembre.

Publié le par RadoTouille

Millefeuilles a la Mangue et au Gingembre.

Vous l'aurez deviné, la gourmande a encore frappé. Ces millefeuilles, vus sur le blog de Pierre cuisine, m'ont suppliée de les essayer sans relâche, j'ai pourtant résisté....mais je suis très faible face à ma gourmandise, et la curiosité de découvrir...

Lire la suite

Tarte à La tomate.

Publié le par RadoTouille

Tarte à La tomate.

Il a plu sans arrêt aujourd’hui. Un ciel gris, et des trombes d'eaux nous sont tombées dessus. Inutile de vous dire que l'envie de cuisiner n'y était pas, j'avais envie de rentrer sous la couette et de voir un bon petit film qui fait pleurer comme je...

Lire la suite

Pâte Brisée Salée

Publié le par RadoTouille

Pâte Brisée Salée

J’ai déjà publié une recette de pate brisée sucrée idéale pour tartes et tartelettes. Voici une recette de pâte brisée basique, c est celle que j’utilise pour les quiches. Ingrédients: 300g de farine 150g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf battu 2 c as d’eau...

Lire la suite

Petit Tour en Acadie : Paté à la Rapure

Publié le par RadoTouille

Petit Tour en Acadie : Paté à la Rapure

Comme certains d’entre vous le savent déjà, je vis a Greenville, petite ville de Caroline du sud. J’ai eu la chance d'y rencontrer des gens d’horizons et de cultures différents. j'adore faire ce genre de rencontres qui me permettent de voyager sans quitter...

Lire la suite

Brioche de Chelsea aux Amandes

Publié le par RadoTouille

Brioche de Chelsea aux Amandes

Hubby a encore frappé! Pendant ces vacances il a goûté une brioche aux amandes et il voulait la même : mais bien sur mon chéri, c'est si facile de reproduire des gâteaux rien qu'en les goûtant n'est ce pas? mais qu'est ce que je raconte, qui a besoin...

Lire la suite

Nouvel an et Nouveau Né - Recette Tamina الطّمينة

Publié le par RadoTouille

Nouvel an et Nouveau Né - Recette Tamina الطّمينة

Bonjour, Bonne et heureuse année a tous. Les vacances s'achèvent, la rentrée des enfants est pour demain, et celle de RadoTouiLLe devait l'être également. Sauf qu'entre temps nous avons eu la joie d'apprendre la naissance d'un autre membre de notre famille....

Lire la suite