Top articles
-
Farce bourek / briouette au poulet
Voici une autre variante de farce pour le bourek. Ingrédients Poulet: ici 4 pilons et un morceau de blanc 2 gros oignons découpés en lamelles sel poivre curcumin paprika coriandre fraîche ciselée coriandre moulue cumin 1 oeuf fromage râpé Étapes : Mettre...
-
Viande Rotie en cocotte محمر
Chaque région d'Algérie a ses spécialités culinaire, la constante étant probablement le Couscous; plat du maghreb par excellence; même si la grosseur du grain et la sauce qui l'accompagne varient aussi. En Oranie, le menu type des grandes occasions est...
-
Panettone
Je n aime pas le panettone, je lui trouve un arrière goût de levure bizarre...faut dire que quand on les achète tout emballés et qu on nous dit que ça peux se conserver 15 jours, je m interroge sur les produits chimiques rajoutés aux ingrédients. Karim...
-
Flan aux oeufs- Crème Renversée
J'aime beaucoup la crème renversée, mais le temps de faire épaissir la crème anglaise que mon fils a déjà trouvé le moyen de faire 36000 bêtises j ai donc adapté une recette de crème anglaise, mais en changeant les proportions d'oeufs. j'ai également...
-
Gâteau Cars - Cars Birthday cake
Je me réveille hier matin et décide, qu en plus du couscous prévu pour mon amie très très enceinte j allais c elebrer l anniversaire de son petit de 3 ans, et qui adore cars! et bien sur je n avais pas fait les courses en prévision d un tel chantier....
-
Beurre de cacahuètes: cookies
Après avoir trouvé le shmilblik dans l'article " Que suis je?" , Stephimat a demandé une recette de cookies au beurre de cacahuètes ; beurre d'arachides au Québec ; je m'y suis donc attelée. I l s'agit d'une pâte obtenue après avoir moulu les cacahuètes...
-
Happy Birthday.....
Mon bébé a 6 ans....incroyable comme le temps file a toute vitesse. Comme elle est en pleine phase Littlest Pet shops , l'idée du gâteau coulait de source. Il ne restait plus qu'a trouver les pet shops qui vont avec! on dira ce qu'on voudra mais moi je...
-
A vos couscoussiers
Mon couscous a gagné le jeu de Cuisine a 4 mains. Ce fut une expérience enrichissante et toutes les participantes méritaient de gagner. Il est bien entendu impossible de choisir un meilleur couscous vu que c'est une question de goûts, d'habitudes, et...
-
Pâte brisée
J adore les tartes et pour les réussir la pâte est un élément fondamental, voici une bonne recette de pate brisée I am a pie lover...here is a good recipe for the crust. Ingrédients: 250 g de farine 2 cup flour 50 g de sucre glace 1/2 cup confectionners...
-
Flamiche aux Poireaux
J'ai oublié des poireaux au réfrigérateur...oui je sais c'est pas bien, mais ça m'arrive de faire les courses et de ranger les nouveaux légumes à la va vite par dessus les anciens...et voila ce que ça donne : 3 malheureux poireaux a faire cuire en urgence...
-
Curry de poulet à la coriandre et au lait de coco
Voici une autre recette indienne testée ce week end : merci a mes cobayes...ils se reconnaîtront. il s'agit d'un curry de poulet: sa particularité est le mélange d'épices qu'on prépare a la dernière minute, c'est parfumé, sans être trop fort, et ça change...
-
Tartelettes aux fruits secs
Quand j'ai vu les superbes tartelettes de Djouza , j'ai eu envie d'y goûter...mais une envie folle... malheureusement j'avais trop de choses a faire, et pas les moules a tartelettes que je voulais. Mais ça continuais a me démanger, j'ai fini par les faire,...
-
And the wiiiiiner is............
Stephimat et Robin ont trouvé qui j'étais! Stephimat étant trop loin, Robin aura la chance de me faire une commande spéciale... Stephimat quant a elle, va pouvoir choisir une recette chez elle que je vais essayer d'exécuter aussi bien qu'elle! en attendant.......
-
Karentika, Garantita, Hami, كرنتيكا
Plat originaire de l'ouest Algérien, il est à présent populaire un peu partout. Pas cher du tout, c'est l'ami des étudiants fauchés :) qui n'en a pas mangé, dans une gargote pourrie, pendant les années Fac ? hein ? Son nom vient du mot Caliente en espagnol...
-
Traditional Algerian Couscous
Couscous is a versatile dish, emblematic of North Africa. It transcends socio-economic status and is present on all tables throughout the Maghreb in general and Algeria in particular. It is a dish for celebrations, weddings and funerals. We can find elevated...
-
So proud! by @fromourworldtoyourplate "Book review in August edition of BBC Good Food Middle East Magazine. Only a few copies left at Kinokuniya!" via @InstaReposts
http://instagram.com/p/gnoFFogFPt/
-
Bannière, souris et compagnie...
Je vous présente ma nouvelle bannière, j'avais essayé d'en faire une moi même, mais sans grand succès, jusqu'à ce que je tombe sur Evelyn elle propose très gentiment des bannières gratuites, et en plus d'avoir été très serviable, elle a tout de suite...
-
Vol de recette et de photos
Bonjour, en tant que blogeuses on se donne du mal a prendre des photos et a partager nos recettes avec les autres....le plaisir etant de savoir que les lecteurs apprecient... mais quand on se fais voler recette et photos...c'est grave et en plus c'est...
-
Une Carte pour toinou
Antoine va bientôt faire 12 ans, et pour des raisons médicales il est déscolarisé. je ne trouve pas ce mot très beau, son equivalent anglais est bien plus approprié : homeschooled kid. apres tout avoir l'ecole a la maison c'est sympa comme concept. d'ailleurs...
-
Tarte Tatin
English version in Red C'est de nouveau la saison des pommes, c'est fou ce que le temps passe vite. un an déjà que je vous assommait avec mes recettes a base de ce fruit d'automne et voila qu'il faut recommencer. mais rassurez vous nous n'avons pas été...
-
Cheese Cake : La recette.
Voila enfin la recette tant attendue du Cheese Cake de Scott. toutes les étapes sont illustrées en bas de page. Notez que les mesures sont en métrique: unités de mesure americaines : et qu'un cup = un verre a mesurer gradué a 240 ml Il Pour le fond de...
-
Nouvelles communauté
Coucou Chilubru a crée une nouvelle communauté : p'tit plat d'ici et d'ailleurs et le concours qui va avec se termine dimanche. j'y suis inscrite depuis un bon moment, mais j avais oublié de mettre un lien vers elle. voila c'est chose faite...et il n'est...
-
En route vers de nouvelles aventures...
Coucou La souris est en route vers de nouvelles aventures, mais des que tout se tasse et que le quotidien reprend son cours, je promet de revenir avec plus de recettes et d'anecdotes que jamais.... je vous laisse sous le soleil de Caroline du sud.......
-
Bonne année - Happy New Year - كل عام و أنتم بخير
Bonsoir a tous, Je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année, santé, prospérité et surtout paix! A bientôt......
-
Cheesy....ma nouvelle souris!
Voici Cheesy; ma nouvelle souris... et son fromage! elle est rigolote, je sens que vous allez la voir très souvent! Merci Marie.....