Tartelettes aux fruits secs

Publié le par RadoTouille

Quand j'ai vu les superbes tartelettes de Djouza, j'ai eu envie d'y goûter...mais une envie folle... malheureusement j'avais trop de choses a faire, et pas les moules a tartelettes que je voulais. 
Mais ça continuais a me démanger, j'ai fini par les faire, mais en utilisant des coques toutes prêtes en pâte a filo. le résultat n'est pas aussi présentable que celui de Djouza, mais vraiment vraiment bon. elle se sont conservées plusieurs jours dans une boite hermétiquement fermée.  
Enfin, pardonnez la qualité médiocre de mes photos, mon appareil a du mal a récupérer après une rencontre du 3ème type avec mon fils  
Voici donc un copié-collé de la recette trouvée dans ma cabane aux délices, je vous suggère d'y faire un tour, il y a de quoi satisfaire les goûts les plus éclectiques: merci Djouza!

Pour 4 tartelettes

  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 30 gr de beurre
  • 15 gr de noix
  • 30 gr de noisettes
  • 30 gr de noix de macadamia  je n'arrivais pas a les retrouver dans mon placard qui semble manger mes provisions, j'ai donc mis plus de noix
  • 30 gr d'amandes émondées mes amandes n'étaient pas émondées
  • 30 gr de raisins secs
  • Une poignée d'amandes effilées

Pour la pâte brisée  j'ai utilisé des coques toutes prêtes en pâte a filo

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Sel
  • Eau
 Pour les étapes pour faire la pâte c'est ici 

Préparation de la farce


Dans une casserole, mélangez le sucre, le miel et la crème épaisse. Remuez avec une cuillère en bois et mettre à feu doux. Tout en continuant de remuer, le mélange doit épaissir et caraméliser. Ajoutez alors le beurre coupé en morceau ainsi que les fruits secs

.

Remuez bien afin que le caramel imprègne bien les fruits et retirez du feu. Laisser tiédir.


Sortir les tartelettes du four puis retirez le papier aluminium. Les remettre à cuire afin qu'elles prennent  une couleur dorée. Versez la préparation à l'intérieur des tartelettes. Laissez refroidir les tartelettes avant de les déguster.


Je reconnais qu'elle ne sont pas aussi belles que les originales, mais qu'est ce qu'elles sont bonnes!!!
Merci Djouza! 

Publié dans Tartes Sucrées

Commenter cet article

Safya 27/03/2010 08:52


Merci pour le partage oukhty, elles ont l'air déicieuse ces tartelettes !  


Cecilia 27/10/2009 21:34


Moi aussi j'adore

bisous et clic...


RadoTouille 28/10/2009 03:12


merci pour la visite


COLARGOL 27/10/2009 21:33


Très mignonnes ces tartellettes, j'aime beaucoup


RadoTouille 28/10/2009 03:14


merci, j ai bien aime, mais je vais les refaire avec des fonds de tarte!


Bouchra 26/10/2009 20:37


Les fruits secs avec du caramel tout simplement irresistible !
Clicou et bises


RadoTouille 26/10/2009 21:36


merci


mickymath 26/10/2009 14:27


mais de rien! je ne peux plus aujourd'hui! biisesmicky