Sauce Béchamel pas à pas

Publié le par RadoTouille

Pour tout ce qui est gratins, lasagnes, et même certaines farces pour crêpes ou bourek, la sauce béchamel est indispensable. 
c'est une sauce facile a faire, et il ne me serait jamais venu a l'idée d'en publier les étapes, si je n'avais pas eu une copine qui la ratait a chaque fois :)  elle se reconnaîtra  . Depuis, non seulement elle la réussit, mais elle la fait même au micro ondes!!!) Bravo Il faudra que tu m'expliques comment faire...


30 g de beurre
30 g de farine
250 ml de lait chaud
sel
poivre
noix de muscade

il faut faire un roux blanc : faire fondre le  beurre et ajouter la farine d'un coup et bien mélanger 2-3 mn, a feu moyen (pas trop fort ni trop doux) il faut faire un peu cuire la farine sinon son goût serait trop fort. 
puis diluer au fur et a mesure avec le lait chaud..tout en remuant, tout est dans le coup de cuillère.
Puis selon l'utilisation que vous voulez en faire: si c est pour farce, rajoutez du fromage. si c est pour des lasagnes, diluez un peu plus (ajouter une 250 ml de lait par exemple)
c'est pas plus compliqué que ça .

voici une petite vidéo pour illustrer les étapes.



 

 

 

Publié dans Sauces et Farces

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charoufa 20/03/2010 09:28


j'ai la meme façon de faire et c'est plus pratique une video
bi$es charoufa


souad 19/03/2010 02:59


Radia la video est prive :(, merciiii pour la recette et si y a vraiment une variante micro onde je prend aussi lol


RadoTouille 19/03/2010 15:09


merci souad, je viens de la mettre public, je ne m en etait meme pas rendu comptev !!!
ah que deviendrais je sans toi!!! :) 


yamna 18/03/2010 20:45



hahaha! je suis sur que c'est de moi que tu parles radia, car je ne pense pas que tu connais une autre que moi qui ne sait pas faire la
béchamel
et oui maintenant je la fais au micro-ondes! je t'expliquerai comment dans un prochain couriel....merci pour ce clin d'œil, c’est très sympa de ta part1



RadoTouille 18/03/2010 21:22


mais bien sur que c'est de toi que je parle :)
bisous ma belle!
au fait j ai essaye ta recette et elle est super geniale!!! je vais la pub;lier :)