Religieuse au chocolat...

Publié le par RadoTouille

 

La religieuse au chocolat est un de mes péchés mignons...avec les macarons, la tarte au citron...euh vous l'aurez deviné  j'en ai plein d'autres :) 

Si facile, mais si élégante cette petite pâtisserie est un plaisir des yeux et des papilles. j'avoue que pour la manger on a un peu la bouche pleine......mais que celui que ça dérange s'abstienne...il y en aura plus pour les autres 

 

I had to have this french pastry for my birthday... so i baked it my self and i am quite happy with the result... it was really good, and definitely easy to make.

If you want to impress your guests, this is for you.
A great pastry that can make up for a simple meal. its elegance lies in the fluffiness of the puffs and the light custard filling them. the chocolate and the butter-cream are all bonus.
With this  sweet treat i start blogging in english, in Dubai, Thanks to FIA and TT dubai  for the warm welcome...i owe all of you....."une religieuse au chocolat" !

 

 

ils vous faut      you will need 

de la pâte à choux   choux dough

de la crème pâtissière  parfumée au chocolat. chocolate or vanilla custard

de la ganache au chocolat   chocolate ganache

de la crème au beurre (complètement facultative je n'en ai mis que parce-qu'il m'en restait des cupcakes de l'anniversaire de mon fils )   buttercream, but it s completely optionnal ( there is enough stuff going on )

 

choco 0016

il suffit de façonner la pâte à choux en une série de gros choux, et une autre série de choux plus petits,

 shape the dough in big puffs and smaller one

choco 0005

et de les faire cuire 15 mn a 200 c puis 10 minutes a 190 C comme pour les éclairs (surveillez en la cuisson)

bake them at 200 C 15 mn then at  190 C for 10 mn

choco 0014

une fois les choux cuits et refroidis, les fourrer a l'aide d'une poche a douille, de crème pâtissière. pour cela il faut percer un trou sur la face du dessous et presser doucement afin de ne pas éclater les choux.

Once ready and cool, filled them with the custard. you have to pipe them in from the bottom side and be very careful not to overfill them or they will pop!

choco 0019

enfin les tremper dans le chocolat

dip them in chocolate

 

choco 0020

Ajouter  une petite couronne de crème au beurre et superposer les petits sur les gros.

then stack them,

On peut rajouter de la crème au beurre sur le dessus, mais je trouve que   c'est bien assez chargé comme ça!

We can decorate with butter cream

 

choco 0059

 

Ça coule un peu partout, mais que voulez vous, il faisait plus de 40 degrés dans ma cuisine... 

 

it s a little bit messy, but the heat in my kitchen was unbearable!!!

 

enjoy....

 

Publié dans Patisserie

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N
<br /> <br /> Ya YEMMMMMMAAAAAAAA!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Emmmiammm du chocolat!! ça semble être super bon, Allah ya3tik essaha.<br /> <br /> <br /> Bisou lollipop<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> J'adore cette recette!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> LOVE IT! they look so gorgeous! I've always loved choux buns and profiteroles and the idea of piping the filling into them. Must try it some day! <br /> <br /> <br /> <br />
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R
Thanks....:) I m glad you liked it! I m a huge fan of your blog
O
<br /> <br /> ouiiii pourquoi pas! avec grand plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
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