Tomates et Poivrons Farcis

Publié le par RadoTouille

Ce matin en voulant jouer a l'épouse modèle, je demande a mon cher et tendre hubby ce qui lui ferait plaisir pour le ftour, et lui croyant me rendre service me répond, ne te casses surtout pas la tête, je veux quelque chose de léger. LEGER !!! pendant le Ramadan, on mange plein de choses, mais rien de particulièrement léger (a part les salades peut être, mais quand on jeune, il nous en faut toujours plus). je me creuse la cervelle, puis décide que les tajines d'aubergines ou de chou-fleur ne seront pas des nôtres aujourd'hui.

J'ai choisi de farcir des poivrons et tomates puis de les cuire au four. pas d'huile pour satisfaire l'option'LEGER' et j'ai joue sur les ingrédients de la farce pour la rendre 'Healthier'  ' plus santé si vous voulez'.

 

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Ingrédients:

 

4 poivrons

3 tomates

1 petit oignon rouge finement hache

3 c a s d'huile d'olive

400g de boeuf hache

1 oeuf

2 c a s de chapelure 

2 tranches de pain (j'ai utilise du pain multigrain riche en fibres)

2 dents d'ail hachée

1 poignée de riz 

1 c a s de persil hache

1/2 c a c de sel

1/4 c a c de poivre

1/2 c a c de cumin

1/4 c a c de paprika fumée (optionnel mais ça parfume très bien)

1/4 c a c de poivre de Cayenne (optionnel pour une version épicée)

100 ml coulis de tomate

laurier

thym

 

Etapes:

 

01-IMG_0065-001.JPG Faire cuire l'oignon dans 2 c a s d'huile d'olive et réserver

 

 

 

04-IMG 0077-001 Découper le dessus des poivrons et tomates  et délicatement les évider.  hacher la pulpe des tomates et la réserver.

 

 

03-IMG_0070-001.JPG Tremper les tranches de pain dans une petite tasse de lait, puis bien les  essorer et réserver    

 

 

07-IMG 0084-001  Préparer la farce en mélangeant: le boeuf hache, le pain trempe la            chapelure, le riz, l'oeuf, le persil, les épices,  le persil, 1 dent d'ail et 2 c a  soupe     d'oignon préalablement cuit. en farcir les  légumes.

 

09-IMG_0089-001.JPG Préparer une petite sauce tomate  en faisant revenir dans 1 c a s d'huile  d'olive  la deuxième dent d'ail hachée, le reste de l'oignon précuit,  la pulpe  des tomates, et le coulis de tomates. ajouter une feuille de laurier, sel  poivre et thym au gout. 

Préchauffer le four a 180 C,

10-IMG_0095-001.JPG Etaler la sauce tomate au fond d'un plat allant au four, disposer  les légumes farcis dessus, et couvrir d'aluminium.

 

Faire cuire 45 mn environs ou jusqu'a ce que les légumes rendent leur jus et la viande cuise.

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Petit plat tout simple aux saveurs méditerranéennes et qui passe quand même pour un ftour de Ramadan.

Bon appétit!

 

 

Publié dans Légumes

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charlotte 21/07/2013 10:45


Coucou Radia,


le riz: il faut bien prendre du riz cru ? (qui cuira lors de la cuisson au four)


merci.

RadoTouille 21/07/2013 16:14



oui du riz cru ma belle charlotte :)



souad 14/07/2013 23:44


ca a l'ait tres bon, tu me donnes des idees pour demain inchallah :)

RadoTouille 17/07/2013 22:31



merci sou, j espere que l inspiration a ete bonne :)


 



rayan delices 14/07/2013 13:22


Un plat que j´aime et avec une farce bien épices !merci pour le delicieux partage ,saha ftorkom