Poires Belle Hélène

Publié le par RadoTouille

J'adore les poires....surtout quand elles sont bien mures et parfumées... !

les poires d'ici sont bien grosses et belles, et moyennement parfumées, mais des qu'on les fait cuire ...tout disparaît, impossible d'avoir des poires au sirop qui ont du goût. du coup la louche de chocolat aide.. :)

J'ai trouvé ces petites poires au super marché et j'ai eu une envie soudaine de poires belle-hélène, assez rapide et surtout très présentable.

 fruits 0168

la poire cuite au sirop, napée de chocolat et servie sur un lit de glace a la vanille...ou pas; un plaisir pour les yeux et les papilles.

 

il vous faut:

de la glace a la vanille(facultatif)

6 petites poires

jus de  1/2 citron (facultatif)

250g de sucre semoule

125 g de chocolat noir

250 ml de crème liquide

 

 

fruits 0046

Peler les poires en les gardant entières et en les badigeonnant un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent

fruits 0049

Faire bouillir 500ml d'eau avec le sucre, et y plonger les poires. faire cuire pendant au moins 20 minutes. (ces poires coriaces ont cuit pendant 45 minutes a vous de vérifier la cuisson)

Une fois cuites, les égoutter et les mettre au frais.

fruits 0055

Avant de servir, faire  fondre à feu doux  le chocolat avec 50 ml d'eau dans une casserole a fond épais. puis y ajouter la crème.

fruits 0060-1

Dresser vos coupes de service : glace, poire et sauce au chocolat.

fruits 0062-1

La gravité a eu raison de l'équilibre précaire de la poire  :) 

fruits 0163

Et je trouve que visuellement cela rend mieux sans la crème glacée, et vous?

Quoi qu'il en soit nous nous sommes régalés.....

je vous laisse en espérant pouvoir publier plus souvent et avec une spéciale dédicace a une de mes cousines préférées qui se reconnaîtra...."on la joue aux échecs cette poire? " 

A bientôt

Enjoy....

Publié dans Entremets et Desserts

Commenter cet article

recettedumonde 30/12/2010 18:53



Miam la délicieuse poire belle helene , j'en ai jamais fait mais j'en ai tellement dévorée hihihi !! bisous



fadela 20/12/2010 16:19



Un vrai délice yathik essaha



Michael 18/12/2010 22:53



J'adore ta recette, elle est bien expliqué en plus.


 



amour de cuisine 18/12/2010 21:02



elles sont surement trop bonne, comme tout ce que tu prepares d'ailleurs


bisous



nawel 18/12/2010 20:05



Hum!!! c'est un dessert que j'aime beaucoup! Tu me donne bien envie, ça fait longtemps que je n'ai est pas fait!


Bises et bon weekend