Pâte à Crêpes

Publié le par RadoTouille

 

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Qui peut résister aux crêpes ? Sucrées, salées, gratinées, nature, très fines ou un peu plus épaisses ? nul n’y résiste…

En plus ce n’est pas très difficile à faire des crêpes, il suffit d’avoir le coup de main, et de savoir la quantité de pate  nécessaire pour la poêle utilisée.

Ok plus facile a dire qu’a faire, mais avec de la pratique tout se fait.

Si vous n’arrivez pas à les avoir aussi fines que vous le voulez, je vous conseille une poêle plus petite, une T-Fal fait très bien l’affaire…

Chez nous, tous les samedis matin c’est crêpes, et double dose s’il vous plait, sinon il n y en a pas assez pour Hubby qui râle parce que :  «  les enfants ont tout mange, personne n’a pense a lui etc.…. »

Les dimanches matins par contre c’est gaufres….
Qui a dit que les weekends  on se repose ?

En attendant voici ma recette de pâte à crêpes

 

100g de farine

1 pincée de sel

10 g de beurre fondu  je le fais fondre dans la poêle comme ca  je la graisse en même temps

2 œufs battus en omelette

250 ml de lait froid

Parfum : vanille ou eau de fleur d’oranger au gout  (facultatif)

 

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 Mélanger: Farine + œufs+ sel

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Diluer avec le lait progressivement

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N’hésitez pas a donner un petit coup de mixeur a bras si vous avez des grumeaux, ou juste pour gagner du temps


Ajoutez le beurre et le parfum désiré : ici eau de fleur d’oranger…

Laisser reposer 30mn a 1 heure

Personnellement je ne laisse pas forcement reposer car les monstres sont après moi a coup de quand est ce qu’on mange ?….et ca se passe bien quand même, sinon préparez là la veille 

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Bien faire chauffer la poêle, prendre une louche du mélange et la verser dans la poêle en l’inclinant très vite dans tous les sens afin de répartir la pâte le plus finement possible sur la surface. diluer la pate avec un peu d'eau tres froide si elle vous semble trop épaisse.
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Si vous avez versé trop de pate, vous pouvez la reverser dans le mélange. Laisser dorer quelques instants, puis retourner la : soit avec une spatule ou avec vos doigts.
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Essayez de les faire cuire plus vite que les autres ne les dévorent…..
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Chez nous c’est au Nutella bien sur, mais aussi  au miel, au sucre et au citron qu’elles sont appréciées…

 
Enjoy...

 

Publié dans Crêpes et Gaufres

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Viviana, saveurs sucrées et salées 26/02/2010 22:42



Quelle belle recette …….ça à l’air délicieux !!!!!,  en tant que vrai
gourmande,  mon blog ne peut dire


le contraire, cette recette a tout pour  me 
plaire


Très joli blog, gourmand et savoureux !



COLARGOL 11/02/2010 14:35


oh oui sucre citron ma préférée !!


bigmumy 10/02/2010 17:11


de très belles crêpes !!! avec de la confiture d'oranges
bonne journ€€€€ 


hamanour 03/02/2010 15:55


ah oui c'est toujours un succès les crêpes !! Nous aussi on les aimes au nutella, confiture, sucre et pour le salé je préfère les galettes au sarazin d' ailleur j' ai une très bonne recette sur mon
blog si tu veux !C$$Cbise


choupette88 02/02/2010 11:06


Pou rmoi les crépes c'est ce soir !
bonne journée