Cake Salé : Olives, Piments rouges, Tomates séchées et Feta.

Publié le par RadoTouille

J'adore les cakes salés de Sophie, la recette de base est tout le temps la même, et avec de l'imagination on peux en faire des différents à l'infini.

Marie m'a fait découvrir celui au noix, chèvre et raisins secs, et j'avoue que c'est un de mes préférés.

Ce week end, un peu a la dernière minute, nous avons organisé un petit Barbecue/potluck entre amis, afin de profiter du beau temps...he oui, je sais, y'en a qui ont de la chance !

j'ai préparé en "appetizer" un cake salé a la fortune de mon placard : olives vertes et piments rouges, tomates séchées, et Feta....Coriandre et ciboulette fraîches du jardin, et épices...c'était très très bon! 

la base du cake est toujours la même:

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d'huile végétale   5 cl pour moi

12.5cl de lait tiède

sel

poivre

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Mélanger tous les ingrédients

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Pour la garniture j ai vraiment été au pif! olives vertes, pimientos et tomates séchées : environs 60 g de chaque

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100g de feta (on peux en  mettre moins, c est une question de gouts), sel poivre, cumin, coriandre et ciboulette ciselees,  et fromage rapé (60 g environs)

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Sophie conseille de ne pas trop mélanger car la garniture tombe au fond du cake...

et surtout ne pas graisser le moule...

Faire cuire a four préchauffé à 180 C pendant 45 mn. 

Laisser refroidir avant de démouler.

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Mon cake c'est un peu affaissé...mais bon: il était quand même très bon!

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J'ai bien aimé cette combinaison, et c'est a recommencer certainement!

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Et je vous laisse avec une image de nos brochettes.....

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Enjoy...

Publié dans Entrées

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bigmumy 15/04/2010 22:43



142 votes avec le mien 


bonne soir€€



ratiba 15/04/2010 22:05



un vote tu as 141 vote bisous



fadela 15/04/2010 20:18



SYMPA TON CAKE? LES BROCHETTES SONT ALLECHANTES MERCI.........



zahra 15/04/2010 19:51



139 VOTES AVEC LE MIEN BONNE SOIREE



ratiba 15/04/2010 00:19



super recette merci rado bisous