Millefeuilles a la Mangue et au Gingembre.

Publié le par RadoTouille

Vous l'aurez deviné, la gourmande a encore frappé. Ces millefeuilles, vus  sur le blog de Pierre cuisine,  m'ont suppliée de les essayer sans relâche, j'ai pourtant résisté....mais  je suis très faible face à ma gourmandise, et la curiosité de découvrir le mélange mangue gingembre a été  plus forte que le reste.
me voila donc Samedi après midi armée d'une pate feuilletée du commerce, , d'une mangue et de gingembre finement râpé.
crepes 120
J'ai commencé en préparant une crème pâtissière, a laquelle on rajoute du gingembre a la fin. j'avoue avoir préparé une Crème Pâtissière Express au lieu d'une classique comme celle proposée par dans la recette originale. j'ai utilisé un morceau de gingembre de 1cm environ environs....et le résultat m'a époustouflée! une crème extrêmement raffinée..
crepes 129

pour la pâte, j'ai suivi les instructions de la recette, et l'ai  découpé en rectangles pas forcement de la même taille car je ne suis pas très adroite en découpage, mais bon, ça devrait faire l'affaire.
puis je les ai fait cuire entre deux couches de papier sulfurisé et une plaque de cuisson sur le dessus. c'est une astuce que Pierre donne et que je trouve géniale, car du coup la pâte ne gonfle pas trop, et on a pas besoin de la piquer a la fourchette.
crepes 141
 
Enfin il fallait découper une mangue, mais c'est  déjà assez Rock'n roll de découper une mangue qui glisse dans tout les sens...essayer d'en faire des cubes égaux   était presque mission impossible pour moi!

Arrive enfin le montage:

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un rectangle de pâte cuite garni de cubes de mangue
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puis un autre rectangle, garni de crème pâtissière au gingembre.
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Puis une dernière couche .

crepes 180
Mes millefeuilles n'étaient pas aussi beaux, ni aussi élégants que ceux de Pierre, mais ils étaient très très bons!!!

Je vous invite a aller visiter le Blog : Pierre cuisine , ses recettes sont belles et raffinées et les photos époustouflantes.... Merci de m'avoir fait découvrir cet heureux mariage  de la mangue et du gingembre. je vais définitivement l'adopter.


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Enjoy...

Publié dans Patisserie

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Moqueplet 14/02/2010 19:11


je vais copier ta recete, elle me parait sympa....bonne soirée


hamanour 05/02/2010 21:50


ça m'a l' air trop bon mais t'as interêt à avoir une grande bouche !! Non ?!C$$Cbise


marc 28/01/2010 06:13


Quelle belle recette pour découvrir ton blog à mon tour !
Celles-ci sont effectivement faites pour être revisitées et tu t'es fort bien débrouillée.
Bravo !
Bonne journée, à bientôt


ratiba 27/01/2010 21:53


cc rado comment vas tu un clico au passe bisous ma chere


fatia 27/01/2010 17:51


magnifique recette