Lasagnes sournoises- Sneaky Lasagna!

Publié le par RadoTouille

Vous vous demandez certainement pourquoi sournoises?
Si vous avez comme moi des enfants qui vous disent que c'est interdit de manger des légumes à l'école, vous commencez déjà à comprendre!
Mes enfants n'aiment pas les légumes, sauf la patate, mais c est bien connu la pomme de terre n'en est pas un!
C'est donc  chaque jour, la bataille pour les faire manger. Par contre pour les desserts, ils ne se font pas prier, allez savoir pourquoi???
En tout cas, pour régler mon problème, je me suis mis a cacher des légumes dans mes plats et la lasagne sournoise est un des moyens les plus fiables. Je réduit des légumes en purée, carotte, courgette et pomme de terre. j'ai aussi essayé une fois avec du chou fleur et du brocoli, mais c'était un peu trop   .
puis je mélange ces légumes à la viande.
Au total, il y a autant de légumes que de viande ou presque dans ma sauce  et ça leur fait leur apport journalier!

Alors vous aussi soyez sournois: ne laissez pas ces petits carnivores vous faire suer à table! et cachez vos légumes!!!

400g de viande hachée
400g de légumes frais au choix
2 oignons haches fins (ici réduits en purée)
250 ml de béchamel un peu diluée (plus liquide qu'épaisse)
250 g de fromage râpé (cheddar, gruyère, ...)
400 ml de coulis de tomate
Sel
Poivre
une pointe de cannelle
Laurier
Thym,
2 c as d'huile d'olive
Lasagnes précuites
 

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Faire chauffer l'huile dans un fais tout, puis y mettre les oignons a revenir. 
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 Ajouter les légumes hachés finement 
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Et bien faire revenir

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Ajouter la viande et bien mélanger, puis les épices et les herbes. 
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Enfin ajouter le coulis de tomate, couvrir et laisser mijoter environs 45 mn  
Pendant ce temps préparer la sauce bechamel.

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Étaler une couche de sauce dans le fond d'un plat en pyrex. ( ya des légumes mamans? non c'est que de la viande ma chérie)
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Ajouter une  louche de béchamel, puis une couche de fromage râpé(si c'est pas uniforme c'est pas très grave)
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Recouvrir de feuilles de lasagnes précuites (ici des barilla : et la j'ouvre le débat: pâtes fraîches  ou sèches? je sais  les faire, ma mère en faisait tout le temps, mais quand c'est destiné a être dévoré en 2  secondes, je n'ai pas forcement envie de passer des heures a étaler mes pâtes  et vous?   )
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Puis refaire des couches jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage. Selon la dimension du plat, votre lasagne sera plus ou moins épaisse.

Couvrir le plat d'aluminium et  enfourner dans un four préchauffé a 200 C. cuire 50 mn. puis retirer l'alu et faire gratiner 10 minutes( vous pouvez à la fin la passer 2 minutes au gril si vous voulez)
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 Ça donne çà!
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Et tout le monde en a mangé, sans râler, rechigner, se lever de table etc....même la souris
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Enjoy.....sournoisement votre!

Publié dans Nouilles et Pates

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Farida 07/08/2012 17:31


Hahaha ce sont vraiment de lasagnes "sournoises" , trop drôle comme nom de recette, merci neaucoup de les partager, je les adore, même que ce soir je vais faire les fonds d'artichaud à la viande
hachée, ma mère nous faisait souvent ce plat pendant le Ramadhan, merci beaucoup, en plus vous me donnez du courage, mariée et vivant en France je me sens "fel ghorba" mais quand je vois que vous
vivez aux States ça me console un peu. Bon Ramadhan et merci beaucoup.

fadela 20/03/2010 16:17


Tes lasagnes sont très appétissantes merci pour le partage bizzz.........


nibele 19/03/2010 19:35


dis il t'en reste une toute ptit part???
c'est trop appetissant et trop bien detaillé
merci et bonne soirée


souad 19/03/2010 04:51


hmmm des lasagnes appétissante
et l'astuce et trés bonne


bigmumy 18/03/2010 23:10


Miam !!! tu me mets l'eau à la bouche elles sont trop belles !!
bonne soir€€