Ile flottante

Publié le par RadoTouille

Dans la série des desserts gourmands, l'île flottante.

ça demande un peu plus d'efforts qu'un flan aux oeufs, ou une creme au  caramel, mais c'est tellement bon et cela présente tellement bien que cela ne vaut pas la peine de s'en priver.

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Par contre, comme les blancs  ne sont que poches, je préfère les  consommer le jour même. si vous voulez en faire une plus  grosse quantite n'hesitez pas a doubler les mesures.

 

4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel 

4 jaunes d'oeufs

40g +90g de sucre

pincée de sel

500ml de lait

une gousse de vanille (extrait de vanille pour moi)

100g de caramel 

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Fouetter les blancs d'oeufs( et le sel)  en neige ferme en rajoutant 40g de sucre au fur et mesure 

Faire bouillir le lait et la vanille

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Avec une cuillère a soupe déposer du blanc en neige dans le lait bouillant

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, la retourner et la retirer avec l'écumoire. elle cuit en tout et pour tout 2 mn. la déposer sur un plateau ou une grande assiette.

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et recommencer avex le reste des blancs.

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fouetter les jaunes d'oeufs avec 90g de sucre, 

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Puis tempérer avec le lait chaud

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Préparer une crème anglaise avec le mélange: épaissir a feu doux en remuant sans arrêt jusqu a ce que ça nappe le dos de la cuillère.

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Servir la crème dans des ramequins, coupes ou dans un grand saladier et laisser refroidir au réfrigérateur

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Préparer le caramel en faisant bouillir 100g de sucre recouverts à peine d'eau.

quand le caramel est presque cuit, déposer une portion de blancs pochés sur chaque ramequin,

 

Puis verser le caramel chaud  par dessus.....attention a ne pas vous brûler.

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Laisser refroidir et mettre au frigo jusqu au moment du service: le caramel a durci et ça fait :Toc Toc toc avec la cuillère pour pouvoir en manger...Miam j'adore.....

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Ma souris était tellement préssée de gouter qu'elle a eu un accident 

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Ca lui apprendra a avoir les yeux plus gros que le ventre n'est ce pas?

 

Enjoy......

Publié dans Entremets et Desserts

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La cuisine des reves de Djamila 24/08/2010 18:42



yatika assaha,ton déssert est parfait ,machaallah
saha ftourak :)



severine 24/08/2010 09:50



Tu m'étonnes que ta sourie était pressé ca donne envie*!



krystele 24/08/2010 01:14



coucou


 


désolé pour ma longue absence mais en  ce moment 47h au boulot par semaine donc pas trop le temps d' aller sur l'ordi bonne soirée krystele



Oranie 23/08/2010 23:12



Suis pas contre une île flottante lollllll, je me sersssssss, sara ftoulek, bisous



Rima 23/08/2010 18:35



haaaaaa mon dieu,j'ai l'eau à la bouche lol


yaatik essaha


bisous