Feuilletés /Manchons au fromage

Publié le par RadoTouille

Les manchons au fromage sont très populaires en Algérie.

Je me souviens quand entre midi et deux heure on sortait de classe pour en acheter à la boulangerie en face du Lycée Mokrani I. qui  connaît cette boulangerie? et qui se souviens de leur pizza couverte et de leurs manchons au fromage? mmmmmmmm a tomber!

Bref!

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j'aime bien faire des petits feuilletés alias manchons tout bêtes en entrée  car ils sont très facile a faire. 

il vous faut:

1 pâte feuilletée( encore une fois du commerce, il va falloir que je vous mette ma recette le plus vite possible)

250 ml de béchamel bien épaisse. je fais la mienne au micro-ondes et il n'y a aucune différence avec la classique.

100g de fromage type Vache qui rit, ou Cream cheese

100g  de fromage râpé (Cheddar ou autre)

facultatif: 50g de grogonzola ou de féta (pour un goût plus relevé)

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Ajouter le cream cheese (ou vache qui rit) a la béchamel encore chaude

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Puis le fromage râpé

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Et bien mélanger pour tout homogénéiser.(j'ai oublié de prendre une photo à la fin )

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Découper la pâte feuilletée en petit rectangles, et déposer une cuillère a café sur un coté du rectangle

 

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Rabattre la pâte sur la farce

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et bien pincer les bords  avec les doigts afin qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson.

Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin et badigeonner d'oeuf battu, ou de lait (je préfère le lait car on gaspille moins)

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Faire cuire à four préchauffé a 200 C 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Le fromage souvent s'échappe et coule sur la plaque...c'est pas grave, on trouve toujours une petite souris qui traîne dans le coin et qui se fait un plaisir de tout manger 

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Enjoy.....

 

Publié dans Entrées

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rayan delices 25/11/2011 11:00


Bonjour radotouille ,je vien de decouvrir votre blog et je le trouve super !!!,je voullez vous dire que je me souvien aussi des delicieux monchons et pizzas de la boulangerie en face le lycèe
mokrani 1 car j`etait une de ses eleves j ai eu les larmes au yeux quand j ai lu ton introduction sur le monchon un coup de nostalgie a frappè ,merci pour le partage ,salutations

cléda 21/01/2011 13:26



je te remercie pour cette recette que je cherchais depuis longtemps, c'est une très très bonne recette et je t'en remercie à nouveau. SINCERES AMITIES



hanane912 06/01/2011 00:29



miam un vrai régale je ne pensent pas que les souris resistent a tester cette recette



kadidja 18/10/2010 22:50



bonjour Radia, c'est La famille Colargol qui m'envoie effectivement pas mal ton blog et cette recette que je te pique, une invitation mercredi ça va le faire...merci.



RadoTouille 18/10/2010 22:59



Marhba bik...


j'espere que tu y trouvera ton bonheur :)


a bientot



souad 15/10/2010 17:40



Oups erreur!!! je n'ai pas réussi!!



RadoTouille 16/10/2010 20:56



Bonsoir souad


merci pour ton gentil commentaire


C etait la boulangerie a la droite du milkbar, celle qui fait angle, tu y es deja allee?


je n'ai pas encore publié la recette de pate feuilletée...il va vraiment falloir que je le fasse


Inchaallah je vais essayer cette semaine comme ca je pourrai prendre des photos.


c est un peu long, mais chaque seconde passée dessus fait toute la difference!


et au plaisir de te revoir sur le blog bientot