Eclairs au Chocolat ou au Café

Publié le par RadoTouille



Pour faire Des éclairs il faut de la 
pâte a choux ,  de la Crème Pâtissière parfumée au chocolat ou au café et du fondant pour le glaçage.
Comme le fondant est assez embêtant a faire, je le remplace par une                        
Ganache au chocolat Express , qui peut être faite la veille, il suffit de la réchauffer un petit peu  au micro ondes avant d en garnir le dessus des éclairs .
 pour une recette de pâte a choux, il vous faut une demi recette de crème pâtissière.

 

Eclairs require  choux pastry ,   Custard and   chocolate ganache Express for the icing.

  

1- Quand la pâte a choux est prête : préchauffer le four a   200 C

 

When the puff pastry is ready, preheat the oven to 400 F (200C )

2- Beurre une plaque a biscuits  et la tapisser d une feuille de papier parchemin.

Grease and line a cookie sheet woth parchement paper.

 

3- Avec une poche a douille ,  faire  des petits boudins de l épaisseur du petit doigt, et de la taille que l on veux( je les préfère petits  )  sinon avec la cuillère a soupe on  dépose des ronds et ça donne des choux. couper au couteau pour bien définir la taille  des éclairs.

 

With a pastry bag, shape the eclairs with the dough and give them the size that you want them (I prefer them small). you can also keep it simple and scoop the dough with a table spoon: you'll obtain "Choux". 

 You pipe the dough, when it's long enough you cut it with a knife, then you do it again...and again...and again . 
4-   F
aire cuire 15 mn a 200 C,  Puis  baisser le four a 190 C et  cuire 10 mn

Bake for 15 minutes a 400 F then, 0 minutes at 375 F
5-   Percer les deux extrémités de chaque éclair, et les remettre au four pour 5 mn

With a sharp knife you cut the extremities of each one and bake them for 5 more minutes.


6-  Les sortir du four et  laisser refroidir

Take them out of the oven and let them cool

7- les ouvrir en deux, les  garnir de crème pâtissière, et les  recouvrir légèrement de glaçage au chocolat

Cut them open,

garnish them with custard

then glaze them with chocolate. (just reheat it a little so you can do it easily)

 

 

 

 

 

ils sont alors prêts a etre dégustés

They are ready for you to enjoy...

Publié dans Patisserie

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Imen 13/10/2009 16:20


Je ne promets rien mais je vais essayer de les faire cette semaine...call 911 if I start a fire in my kitchen! :)


RadoTouille 14/10/2009 01:25


Alors ca a donne quoi????


NAWEL 23/08/2009 18:39

rado where is la recette de kalb elouzzzzzzzz dourk yakhlass ramdane watedayiinaaaaaaaa
saha ftourek

Anne Culberson 28/07/2009 22:15

Délicieux (and voted number 1 snack by Emma!!!)

RadoTouille 29/07/2009 00:14



i have a feeling i am going to miss snack time this year!!!! 



mamie doudou 27/07/2009 14:00

j'ai une idée; pourquoi ne pas lancer un menu ramadhan? ce serait bien que chacune donne une recette et que tu prépares un menu type pour chaque jour. qu'en penses tu?
bisous

RadoTouille 27/07/2009 14:29


ca peut etre une bonne idée. mais ca va etre chaud :) 
je peux faire ca les weeks ends, laisse moi y reflechir.. 


La cuisine de Céline 27/07/2009 12:06

miam miam, il t'en reste?
en tout cas même la souris a l'air d'en avoir super envie lol

RadoTouille 27/07/2009 13:59


Il n en reste jamais : ma fille  adore en manger, et comme ils sont petits, elle les avalent plus vite que son ombre.....
la petite souris a du se contenter de manger avec ses yeux :)