Dattes fourrées

Publié le par RadoTouille

J'avais des dattes au frigo, de grosses dattes Jordaniennes tellement grosses qu'on dirait des DGM (dattes génétiquement modifiées) . le hic c est que je n'aime pas les dattes. quand c 'est la bonne vieille Deglet Nour de chez nous, je veux bien en manger, surtout quand c'est la fraîche, la nouvelle de l'année encore sur son "aarjoune" comment on dit aarjoune en Français  déjà? Edit: un Régime...comme les bananes...ça m'était complètement sorti de la tête!!!  je voulais donc dire que je les preferait fraiches encore en régime. (et pas au régime) ...

patisserie 0003

Bref. mais celle la, j'ai pas pu.  et mon hubby a beau aimer les dates, il a fini par saturer également.

Du coup, j'ai décidé de relooker ces grosses dindes ...oups pardon dattes, en les farcissant (ça sonne faux mais j'ai vérifie c est comme ça qu'il faut conjuguer Farcir  ) aux amandes.

Alors au goût impeccable...mais a l'aspect on dirait des pruneaux farcis comme dirait mon amie Nedjoua 

je vous laisse juge...

 

patisserie 0022

Il vous faut

une assiette Des dattes

200g de pâte d'amandes colorée ou pas  selon vos goûts

50g de sucre semoule

 

patisserie 0062

D'abord je vous présente les DGM 

 

patisserie 0063

Dénoyauter les dattes délicatement: faire une incision le long de la date et retirer le noyau avec la point du couteau

patisserie 0073

Faire des petits pâtons de pâte d'amande de la dimension de la date avec une face plus bombée que l'autre (plus facile a dire qu'a faire vu les fruits à ma disposition)

 

patisserie 0076

Rouler la face bombée dans le sucre  (éventuellement tracer des losanges sur l'amande avant de la rouler dans le sucre)

 

 

patisserie 0079

Et en farcir la date, resserrer les bords délicatement.

patisserie 0012

voilà!!!

 

 

patisserie 0006

Et voila ma petite souris entourée de géants  

 

Enjoy........

Commenter cet article

nessa :0071: 21/11/2010 11:33



et clic au passage ;-)



cléda 08/11/2010 10:06



bravo pour toutes tes recettes, c'est génial . Sincères Amitiés



GIFman 31/10/2010 20:07




Bonsoir


Bonne la fête d'halloween , je viens encore mon décors


bonne soirée        *   




zahra 30/10/2010 21:11



elles sont superbes ces dattes passe un bon week end bise zahra



kouky 27/10/2010 22:13



hummm!! elles sont très gourmandes et joliment présentées!! j'espère que comme ça , elles ont été appréciées ! on reste tout de même chauvin, on adore notre deglet nour!! lol!!merci pour la
recette de la pâte d'amande!! bises!