Crème Chantilly

Publié le par RadoTouille

Recette de base pour accompagner glaces, desserts, fruits, décorer des gâteaux etc....

Ingrédients
500 ml de Crème épaisse, bien froide.
1 paquet de sucre vanillé
20 g de sucre semoule

Mettre un bol en verre vide  au congélateur pendant 15 minutes, puis y verser la crème, le sucre vanillé et commencer a fouetter au batteur ou a la main,
Puis ajouter le sucre progressivement.


Il faut savoir arrêter au bon moment sinon la crème devient beurre.
Vérifiez donc sa texture régulièrement : on doit obtenir des pics fermes.(ci dessous gâteau aux framboises et a la crème)
 
Utiliser a votre goût et sans modération....ou presque! 

 

Publié dans Crèmes et glacages

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reves de tables 14/11/2009 11:07


Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.


RadoTouille 16/11/2009 03:40


c'est moi qui vous remercie pour la visite
a bientot


cojocano 24/10/2009 09:14


ça j'adore et je ne la rate jamais


Colargol 19/10/2009 23:43


oh, j'ai honte !!!!!!!
La chantilly, non seulement je mets tout dans le Kitchen AId mais en plus je triche en ajoutant un sachet de chantifix !!


RadoTouille 20/10/2009 00:00


:)
merci pour cette mega visite...j'adore!!! 


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 20:16


ce nom ne me dit rien. J'en ai acheté une dans un pot en plastique blanc mais elle était infecte!


RadoTouille 17/10/2009 23:51


dommage alors
 


Ainsi Cuisina Mariie 17/10/2009 17:00


Bein je suis tj à la recherche d'une crème fraiche convenable, c'est triste :s Si ça continue comme ça je vais finir par acheter une bombe de chantilly toute prête, j'ai tellement envie d'en
manger, et tant pis pour le fait maison!


RadoTouille 17/10/2009 17:26


c'est etrange, parceque j'en trouvait a alger... ca s appelait KICHTA je crois en arabe
dans des bouteilles en plastique blanc.