Charlotte aux Fraises- Strawberries again!

Publié le par RadoTouille

C'est bel et bien l'été, et pendant que certains en profitent pour se balader en plein air et faire des BBQ, nous restons cloîtrés dans nos maisons climatisées ( a fond a fond a fond)...pas question d'utiliser le four (sauf peut etre pour un mouscoutchou )

La charlotte aux fraises est un entremet facile a faire, et très élégant (quand on en met pas partour). elle peut se preparer la veille et de ce fait est bien pratique quand on reçoit!

Je fais d'habitude une version allegee a base de fromage blanc, mais je n'en avais pas et comme dirait melassette: au diable les varices... j'ai donc utilisé de la crème ..pas allégée du tout! alors sans plus tarder a vos fraises!

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The summer is definitely here, and while some are enjoying the outdoors and having BBQ, here in Dubai we stay home with the Ac pushed to the max! there is no WAY i m turning the oven on...not at ALL (unless someone is craving a mouscoutchou, but this is another story)

the Charlotte aux fraises is an easy desert, very elegant and that can be made a day ahead. wich is easy when we entertain. i usually do a healthier version with plain greek yogurt, but i did not have any. and what the heck! life is short so i used whipped cream,  not light at all...! here is the recipe.

 

300g de fraises- 300 g starwberries   

quelques fraises pour la garniture- few strawberries for garnish

250g mascarpone - 250g mascarone cheese

250 ml crème liquide- 250 ml whipping cream

6 c as de sucre  - 6 tbsp sugar

jus d'orange - orange juice  

biscuits a la cuiller ou langues de chat - lady fingers

 

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mixer les fraises avec 2 c a s de sucre, puis les passer au chinois ( pour eviter la petite graine coincee entre les dents quand on essaye de faire bonne impression ) 

Mix the strawberries with 2 tbsp sugar, then strain  the mix.

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mélanger doucement a la main la mascarpone et 2 c a s de sucre ( vous pouvez en mettre plus, a vous de voir)

Slowly with a spoon or a whisk, mix the mascarpone cheese with  2 tbsp sugar ( or more depending on your taste)

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y ajouter les fraises

Add the strained strawberry coulis

 

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et mélanger

and mix again

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faire une chantilly avec la crème et 2 c as de sucre  et l'incorporer au melange mascarpone fraises

Whipp the cream with 2 tbsp of sugar, then fold it in the strawberry macarpone cheese mix

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Tapisser un moule profond de film plastique (ou un bol) 

cover a deep pan with plastic wrap

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tremper legerement les biscuits dans du jus d'orange

slightly dip the lady fingers in some orange juice

 

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Puis tapisser les parois du moule avec les biscuits, et en garnir le fond avec les fraises mises de coté, coupées en deux, face tranchée vers le bas.

then set the cookies around the pan, and your strawberries set aside cut in half, in the bottom ( cut side facing down)

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mon moule était trop profond, la prochaine fois j'ajoute des fruits découpés dans la crème.

my pan was too deep, next time, i'll add cut strawberries in the cream to add some volume

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Enfin une couche de biscuits, vous remarquerez que j'ai comble le vide avec de la crème chantilly...soyons fous! couvrir et garder au frais toute la nuit ou au moins 6 heures

Finally a last layer of cookies.

cover and let it set all night or at least 6 hoursfruits 0127

Démoulez à la dernière minute!

Take it out of the pan at the last moment!

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Enjoy...

Publié dans Entremets et Desserts

Commenter cet article

resepabis 13/05/2015 05:39

Merci ^-^

renataresep 13/05/2015 05:38

Merci pour la recette

resep99 13/05/2015 05:35

Il semble très intéressant cet événement de nourriture. Merci pour ce partage!

boise personal injury attorney 09/10/2014 09:17

La théorie d'abord proposé utilisé preuves physiologiques comparitative et les habitudes naturelles des animaux lors de l'exécution, indiquant la probabilité de cette activité comme une méthode de chasse réussie.

snoring aids 26/03/2014 13:12

I am feeling really hungry to the core just by seeing the picture of Charlotte aux Fraises. As many of you strawberries are my favorite too. I like its sourness a lot. Thank you for sharing the recipe. I will make it today itself.