Tarte aux pommes et a la confiture de fraises

Publié le par RadoTouille

Dans la série Pommes je vous présente la tarte!, mais pas la tarte classique, non, celle la est différente, elle tiens plus du crumble que de la tarte. mais qu'est ce que c'est bon!
un fond de confiture de fraises, une couche de pommes découpées, une couche de crème et un petit crumble aux amandes sur le dessus...ça ne peux pas être mauvais, n'est ce pas?

Ingrédients:Pâte brisée
Garniture: - 150 ml (2/3 cup) de crème liquide 
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs (j'ai essayé de remplacer par 2 oeufs entiers, mais il y avait trop le goût de l'oeuf a la fin, conservez vos blancs ainsi
- 50g de sucre (1/4 cup)
- 4 c a soupe de confiture de fraises
- 3 pommes pelées, découpées en dés et mélangées a 2 c a soupe de jus de citron 
Crumble:   - 2 c a soupe de beurre
- 75 g de farine (1/3 cup)
- 2 c a soupe de sucre
- 75 g d'amandes hachées grossièrement (1/3 cup) 

Étapes:
Préparer la pâte et la mettre au frais

Découper les pommes et les mélanger au jus de citron
Préchauffer le four a 200 C/400F
Abaisser la pâte,  en tapisser  un moule a tarte et mettre au frais

Mélanger la crème, les oeufs  et le sucre et réserver.

Etaler la confiture sur la pâte 

Ajouter les pommes,

Couvrir du mélange crème/sucre/ oeufs

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients  du bout des doigts et le Saupoudrer sur  la tarte.

Faire cuire 30-35 minutes ou jusqu' a ce que le mélange ai bien pris et que le dessus soit doré.

Laisser tiédir avant de déguster
Bon appétit

Publié dans Tartes Sucrées

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Chilubru 11/10/2009 11:37


elle me plait bien ta recette, dommage que je l'ai pas vu plus tôt!!j'avais de la compote de fraise, je vais m'inscrire à ta newsletter pour ne rien loupé, bon dimanche


RadoTouille 12/10/2009 19:46


merci, mais moi j ai pas de concours
tiens je devrait en organiser un histoire de booster les inscriptions
le hic c est que poster un livre des usa coutera aussi cher voir plus que le livre lui meme!!! 
tiens moi au courant si tu essaye la recette 


Colargol 06/10/2009 17:09


on est jamais déçue par une bonne tarte aux pommes !! Je n'ai jamais tenté la confiture de fraises, je suis plutôt gelée de citron mais pourquoi pas, ce sera pour la prochaine fois !!!

J'ai raté plsine de tes articles, je m'étais inscrite à ta newsletter mais j'ai du faire qqchose detravers pour cahnger, l'informatique et moi nous sommes très très fachés !!


RadoTouille 06/10/2009 17:26


merci pour la visite et le feed back!
je crois aussi que over blog avait des soucis avec les newsletters.....
moi aussi j'aime beaucoup tout ce qui est a base de citron :) 


amour de cuisine 05/10/2009 00:42


en tout cas on s'est mise d'accord sur les pommes, tu sais je voulais mettre la chanson mangeons des pommes, sur la vidéo, mais je n'ai pu la télécharger,
allez bisous, moi c'est l'heure de faire dodo,


RadoTouille 05/10/2009 00:54


j ai une autre recette sous le coude que je publiewrai tout a l heure
j'ai des pommes a ne plus savoir quoi en faire :)
marmelade et gelee a suivre hehehe

pour la musique faut qu'on en parle ca sera plus simple
demain e mail :) 


yamna 04/10/2009 19:38


tres jolie la tarte, mais dis moi stp! ou trouves-tu tes chansons!


RadoTouille 04/10/2009 19:39


tu m a fait rire,
c'est fares qui aime c'est ca?
celle la c'est anne sylvestre! 


Nadjibella 03/10/2009 18:40


penses-tu qu'on aura la patience de laisser tiédir??????


RadoTouille 04/10/2009 20:17


c'est hyper dur je sais, mais c'est meilleur :)