Rouler des Bourek

Publié le par RadoTouille

Pour mon premier Ramadan a Montréal, ce qui m'a le plus manqué sont les diouls ou feuilles a brik. bon on en trouvait dans les épiceries/boucheries Hallal, mais  était des diouls industrielles, qui selon moi ont un goût de plastique. la je parle des diouls faites maison, qu on achète au marché a Alger...je regrette de ne pas avoir appris a les faire, et me suis promis d apprendre la prochaine fois que j y vais. 
puis depuis qu on est en Caroline du sud, j ai du trouver des solutions de remplacement : les feuilles pour rouleaux de printemps. il en existe plusieurs sortes :    des carrées  un peu épaisses photo a suivre....
et dernièrement grâce a Imen,  j'ai découvert les lumpia wrappers que voila
 

Ils sont ronds et fins et font très bien l affaire :)

 
Déballer les feuilles
Les séparer une a une


Mettre de la farce  a la base,   la farce peut etre a la viande, au poulet, aux crevettes, aux epinards, au fromage ou a votre imagination
 
 Rouler serré 2 fois,
 
Replier un coté
 
Puis l autre coté
 
Puis Rouler jusquau bout.



Faire frire dans de l huile bien chaude 

Servir avec  du citron pour accompagner une chorba

Publié dans Entrées

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feuilleàrouler 03/04/2012 10:25


J'ai essayé: mes boureks étaient très bon, une réussite!

amour de cuisine 30/08/2009 17:40

eh ben moi maintenant j en fait des que j en suis a court, j utilise un pinceau a peinture, il etait neuf depuis la derniere fois que j ai paint la maison.
alors il faut travailler sur feu moyen pas trop chaud ni trop doux, tu fais des coup avec un pinceau, tu le remets dans la pate tu fais un autre coup, jusqu a ce que tu forme ton cercle, donc tu ne fais pas ca a un seul coup de pinceau mais plusieur, et si tu vois un trou, ou une fissuration, tu la rebouche avec le pinceau, moi maintenant, je fais de petites feuilles pour cigare, et les grandes pour les bricks.
et j ajoute une cuillere a cafe d huile dans la pate, et je te raconte pas a quel point ils sont croustillant.

RadoTouille 30/08/2009 19:22


arretes ca donne envie
en fait  j ai pas mal reussi la pate, le hic c est que mon pinceau est en silicone, ca prenait trop de pate d un coup, et du coup c etait trop epais, mais je crois avoir bien compris le
principe, des demain je vais m acheter un pinceau de peinture  
mais ma mere les faisait avec une boule de pate qu elle passait a la surface de la poelle, petit coup par petit coup...
merci pour les tuyaux!!! 


amour de cuisine 30/08/2009 16:07

pour ma part je les fait maison, ils sont delicieux, tres faciles a faire, et je sais qu est ce qu il y a dedans, hihihi
bravo pour l idee de la comunaute.

RadoTouille 30/08/2009 16:57


figure toi que j ai essayé ta recette, malhereusement, je n ai pas le coup de main, ni  le bon pinceau :)
je m en achete un et je reessaye...  


Marie 29/08/2009 05:49

Et a quand la recette de la chorba qui va avec??

RadoTouille 29/08/2009 13:55


Tres bientot.... mais tu peux toujours passer en manger si tu veux...


souad 25/08/2009 20:43

je suis entrain de les preparer!! et ca va etre au four, tu me connais!!! je te dirais le resulat!!