Monkey Bread

Publié le par RadoTouille

Mon mari était en vacances la semaine dernière et nous avons fait des petites virées en caroline du sud, en rentrant chaque soir a la maison : ça change des expéditions a la plage.....  c était très agréable
un jour nous avons emmené les enfants au
Zoo de Greenville, petit zoo très sympathique, dont la mascotte est Baby Bob...
j adore Baby Bob!!! il faut savoir que la première fois que je l ai vu il avait 3 mois, et j était enceinte jusqu aux yeux de mon petit dernier,  et pendant que sarah Fascinée par ce petit ourang-outang y allait de ou ou  ah ah ! je me disait que mon bébé et lui seraient nés la même année!!!

Depuis, chaque fois qu on va au zoo, je regarde Baby Bob grandir a l image de mon petit, ou presque (quand même le mien est bien plus beau
 ) .
3 ans après, mon fils, court, parle, fais des bêtises bref, une vrai terreur, et Baby Bob grimpe aux arbres, joue avec des boites en cartons et a un doudou qu il traîne partout (je vous laisse imaginer l état du doudou) un point en commun les deux sont des fils a mamans 

cette photo m a inspirée pour faire un Monkey Bread!!
Le
Monkey Bread est ma découverte américaine: un gâteau qui colle, avec noix, sucre brun, voir raisins secs....miam miam! 
l'origine de ce nom est incertaine , peut être due au fait qu il faille le rompre avec les doigts?
plus de détails
ici
pour la recette; le principe est de laisser une pâte a pain enrobée de beurre, de sucre brun et de cannelle,  lever.
Celle la est une très facile, on prépare tout la veille, on laisse lever toute ;la nuit au four, et on fais cuire le matin, pour le petit dej ou autre...
 les mesures sont assez approximatives, je rajoute toujours plus de noix, et je met moins de sucre. 
la prochaine fois je vous met la recette des petits pains, mais j avoue avoir toujours utilise les congelés, j  achète un paquet que j oublie au congélateur... comme ça j ai de quoi improviser un gâteau bien présentable!!!

My husband was off this past week, and we had day trips around greenville. it was fun!
one day we took the kids to the Greenville Zoo, and we saw Baby Bob: i love this baby ourangoutang. the first time i Saw him i was very pregnant with my son, and he was barely 3 months old, each time i see him, i cannot stop myself from thinking  that even if  each one of them is learning different things  at different paces,(climbing trees vs riding a tricycle) they have one thing in comon : both of them are mommies little boys :)
anyway, it inspired me to share the monkey bread s recipe..... so enjoy!!! Thanks Shannon for sharing your recipe with me, i miss you a lot!!!!


Ingrédients

  • 1 paquet de petits pains surgelés crus,     1 package frozen dough rolls
  • 50g de sucre    1/4 cup  granulated sugar
  • 200 g sucre brun   1 cup brown sugar 
  • 100g de poudre de Flan (chocolat caramel ou vanille)   13.4 oz package of pudding mix (butterscotch,c hocolat or vanilla)
  • 70g de noix    1/2 cup nuts (walnuts or pecans)
  • 50g de raisins secs   1/4 cup raisins
  • 120 g de beurre fondu    1/2 cup melted butter
  • 2 c a soupe de cannelle    2 TBSP  Cinnamon
 

 Etapes
          
  • Bien beurrer un moule profond  : grease a bundt cake pan
     
  • Mélanger les  2 sucres, la cannelle et la poudre de flan   Mix the 2 sugars, the cinnamon and the  pudding mix.
     
  • Saupoudrer un quart du melange au fond du moule sprinkle 1/4 of the mix in the  bottom of the pan
     
  • Répartir les noix au fond du moule   add  the nuts in the pan
     
  • Tremper chaque petit pain dans le beurre fondu, puis rouler dans le melange de sucre. dip each bread roll in the melted butter, then coat with sugar
     
  • Les disposer dans le moule .  put them in the pan
     
  • Parsemer de raisins secs add the raisins on the top
     
  • Verser le reste de beurre fondu et de melange de sucre sur le dessus. top with the remaining of butter and sugar
     
  • Laisser lever au four toute la nuit . let rise  overnight.
     
  • Le matin, prechauffer le four a  180 C  et faire cuire 30 a 40 mn ou jusqu a ce que ca soit bien doré the morning; preheat the oven 350 F and cook for 30 -+ 40 mn until well browned
     
  • Laisser tiedir et demouler. let it cool a little  before taking it  out of the pan.
     
    Enjoy...
     

Publié dans Viennoiseries

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Nadia 02/01/2011 23:26



Merci



Nadia 01/01/2011 19:11



Oh la la la c'est cette brioche? Pourrais tu me donner une recette se rapprochant de ces petits pains , pour la faire



RadoTouille 02/01/2011 18:42



j ai une recette de pains, je vais les essayer et te nrevenir avec ca


promis, crois moi le monkey bread c est "winner"  :)



oum mouncifrayan 23/05/2010 16:30


amazing this recipe!!!!!merci our le partage, je note le lien pour un essai.. bisous*


culinarydelights 25/10/2009 02:59


je l'ai essaye' une fois c'etait tres bon mais je suis la seule a la maison a aimer les brioches a la cannelle genre cinnamon buns.....sniff
sinon pour repondre a ta question, je vis plutot ds le sud est de l'asie, ds une ville coincee' entre singapour et la malaisie..........

je fais un clic pour te souhaiter sweet dreams..........a bientot.........


RadoTouille 25/10/2009 14:45


merci merci...


COLARGOL 23/10/2009 23:23


J'imagine que je ne vais pas te surprendre mais j'adore lire tes petites tranches de vie !! J'espère que tu nous mettras d'autres photos de ces petites virées !!
En tout cas merci pour ce partage, j'adore !!

Quand à cette étrange brioche, je ne connaissais absolument pas, je suis super intriguée, sans doute au point d'essayer bientôt, rien que dans la méthose c'est tr_s inabituel pour moi, oui, c'est
certain il va falloir que j'essaie dès que j'aurais un petit moment !!


RadoTouille 24/10/2009 03:07


j ai une recette pour les petits pains, va falloir que je lA POSTE   aussi :)