Tarte aux cerises et a la Crème d amandes - Cherry and almond pie

Publié le par RadoTouille



Mon Mari est en congé et il a encore frappé....il va falloir que je pense a cacher ce livre!!!  Florence Edelmann a fait fort, jusqu a présent, tout ce que j ai essayé ou presque a réussi :).  Re merci Bene ...
I ll have to hide
this book , my husband is off this week, and guess what happened?

Ingrédients :
  • 700g de cerises    1,5  lb cherries
  • 1 c as beurre    1 tbs butter
  • 2 c a s sucre en poudre    2 tbsp  sugar
     
  • Pâte brisée     Pie crust dough

    Pour la Crème d amandes / For the almond cream:
     
  • 50 g sucre glace   1/2 cup confectionner sugar
  • 70g d amandes en poudre 3/4 cup  almonds meal
  • 1 c a c de Maizena  1tsp corn starch
  • 1 oeuf  1 egg 
  • 50g beurre fondu  1/4 cup melted butter 
  • 3 cl de crème liquide   1/8 cup heavy cream (eye ball it)
( j ai rajouté une c a café d eau de fleur d oranger, et une goutte d extrait d amande amere)  i added 1tsp orange blossom water, and 1 drop of almond extract)
 
 Étapes :
 -  Crème d amandes :  
Almond cream
  • Tamiser le sucre glace, les amandes et  la Maizena/  Sift confectionner sugar, almonds and corn starch
  • Ajouter l oeuf, le beurre et la crème   Add the egg, the butter and the cream
  • Parfumer avec l extrait d amande  amère et l eau de fleur d oranger   Adthe orange blosson water and the almond extract    
- Le fond de tarte :The pie crust 
  •  Préchauffer le four a 170 C   Preheat the oven : 340 F 
  • Abaissez la pâte, la piquer a la fourchette, en garnir le moule a tarte, et faire cuire a blanc 25 mn / use your dough to make the pie crust, line a pie pan with it, and cook for 25 mn
- Les Cerises   The Cherries

  •  Laver, essuyer et dénoyauter les cerises, faire fondre le beurre dans une poêle, verser les cerises et saupoudrer  de sucre. les faire cuire 3 a 4 mn a feu vif. égoutter les et réserver le jus de cuisson.
  • Wash, dry and unpitt the cherries, melt the butter in a pan, add the cherries, sprinkle with sugar  and cook for 3 - 4 mn. drain and keep the juice.
- La garniture : The Garnish

  • Garnir le fond de tarte avec la crème d amandes  spread the almond cream on the pie crust
  • Repartir les cerises en cercle lay the cherries in circle on the top
  • Poursuivre la cuisson 25 mn a 150 C  Bake for 25 mn a 300 F
  • Lorsque la tarte est cuite et refroidie, badigeonner du jus de cuisson a l aide d un pinceau  when the pie is ready, let it cool, and glaze it with the remaining cooking juice

Enjoy....
 









 

 

Publié dans Tartes Sucrées

Commenter cet article

souad 05/08/2009 05:27

ca a l'air delicieux!!! Merci grand chef

RadoTouille 05/08/2009 06:13


c est vraiment bon.... a essayer!
merci pour tes messages j apprecie enormement