Pate sablée sucrée

Publié le par RadoTouille

La pâte sablée sucrée est idéale pour faire des sablé ou des tartes.
voici une excellente recette.


Ingrédients

  • 125 g de beurre réduit en pommade      1/2 cup of butter softned
  • 50g de sucre glace   1/4 cup confectionner sugar   
  • 1 pincée de sel  pinch of salt
  • 1 jaune d oeuf  1 egg yolk 
  • 250 g de farine tamisée   1 cup flour


Étapes:
  1. ajouter le sucre glace et le sel au beurre réduit en pommade  add confectionners sugar and salt to the softned butter
  2. Incorporer le jaune d oeuf et 2 cuillères a soupe d eau glacée a l aide d un fouet whisk in the yolk and 2 tbsp very cold water
     
  3. Ajouter la farine et pétrir doucement la pate add the flour and knead the dough gently
     
     
  4. La diviser en 4 boules, les superposer, puis les écraser a la main divide the dough in 4 parts, stack them, and flatten the pile with your hand


     

     
     
  5. Recommencer l etape 4  deux autres fois repeat   step 4 two other times
  6. Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur. let the dough rest 1 hour in the fridge

 

Commenter cet article

souad 03/08/2009 13:13

Exellente technique, J adore!!