Tartelettes aux amandes et au miel- Almonds and honey tartelettes

Publié le par RadoTouille


Ne Laissez pas traîner vos livres de recettes ou vous finirez par passer votre dimanche après midi aux fourneaux!!!  mais cela en valait la peine  car ces tartelettes sont délicieuses...
DO not let you cook books around or you ll ended up being all sunday afternoon in your kitchen.. but it was worth it!!! 
recette du livre Pâtisserie maison de Florence Edelmann 

Ingrédients:
  • pâte sablée sucrée pie crust dough recipe
  • 100 g d amandes entières 1/2 cup whole almonds
  • 3 jaunes d oeufs  3 egg yolks
  • 60 g de miel liquide 1/2 cup honey
  • 12.5 cl de crème liquide  1/2 cup heavy cream
  • 3 gouttes d extrait d amandes amère  3 drops almonds extract
Étapes

  1. Préchauffer le four a 170 C    Preheat the oven at 340 F
  2. Etaler la pâte sur vos moules a tartelettes, comme je n en ai pas j ai utilise un moule a muffins, ça n est aussi esthétique, mais ça a fait l affaire  line tartelettes pans or muffins pan with the crust 
  3. Faire cuire 20 a 25 mn. cook 20-25 mn
  4. Pendant ce temps : plonger les amandes dans de l eau bouillante, quelques minutes, rincer a l eau froide, puis enlever la peau. in the mean time, soak the almonds in boiling water, then rinse with cold water and peel them
  5. Battre les jaunes d oeufs dans le miel, un a un, puis rajouter crème et extrait d amandes. whisk the yolks in the honey one by one, then add the cream and the almond extract
  6. reserver une amande par tartelette, et garnir le fond des tartelettes précuites du reste. keep one almond for each tartelette crust you baked, and put the rest evenly in the cooked crusts
  7. Recouvrir du mélange   et cuire 20 mn  a 160 C . cover with the mixture and cook at 325 F for 20 mn
  8. Décorer avec les  amandes réservées (qu on peux avoir trempé dans un caramel avant). Decorate with the almonds set aside earlier that you could have diped in some "caramel" 
     

Publié dans Tartes Sucrées

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Nafissa 04/08/2009 13:14

Et moi je dis, ne laissez pas les blogs de vos amis trainer sur votre ordi alors que vous devriez etre en train de travailler tres dur sur un projet super urgent!!

J'adoooooooore la petite souris sur le plateau... HIHIHI! Tu te souviens de la petite souris....

Bon, comme je n'ai pas le courage de faire cela moi-meme, j'attendrai de te voir pour gouter a tes delices!

Grosse bise. Nefousse.

RadoTouille 05/08/2009 06:13


bon, ben c est quand tu veux comme tu veux........ et comment que je me souvien de la petite souris :)
c est meme elle la super star du blogue 


souad 03/08/2009 13:14

elle ont l'air delicieuse, meme la souris est au ange LOL