Sauce tomate - Tomato sauce

Publié le par RadoTouille



Quand les tomates sont a un bon prix, j en achete une grande quantite, et prépare une sauce tomate. je l utilise pour la pizza, mais aussi de base, pour accompagnement de riz ou de pates, etc... 

When the tomatoes  are on sale, i make a huge sauce, and freeze it in ziplocs for pizza, rice, pasta .....
 
 
il faut 2 bonnes livres de tomates, epluchees et decouppes en deux, 3 a 4 gousses d ail, thym, laurier,  basilic, sel poivre  et laisser cuire a feu doux.... comme une confiture. 
laisser refroidir, divisier en portions et congeler.

 you will need 2 pounds of peeled and halved tomatoes, 3-4 garlic cloves, olive oil, thyme, bay leaf, basil, salt and pepper, let it simmer on a verry low heat...like a jam.
once cold, divide it and freeze it in ziplocs. 

 

Publié dans Sauce tomate

Commenter cet article

cuisiner la tomate 23/11/2011 16:56


La sauce tomate c'est génial à consommer et simple à préparer ! Pour cet hiver je me suis fait des bocaux de sauce tomate avec des tomates rondes classiques, mais aussi des avec de la confiture
de tomate cerise, c'est exquis et ça me tiendra chaud tout l'hiver...

souad 03/08/2009 13:12

Beaucoup mieux que les boites de conserves ;))
Merciii