Pizza Maison - Homemade pizza

Publié le par RadoTouille

A la demande de certaines, je vous republie ma pizza, avec des photos plus récentes ....

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La pizza est toujours  très appréciée à la maison, je préfère la faire moi même, parce-que ça prend le même temps ou presque de se la faire livrer, et non seulement c'est meilleur mais  en plus on peux jouer avec les garnitures comme on veux.: il m'est arrivé de faire une pizza 1/3 champignons 1/3 anchois  et câpres et 1/3 fromage. sans oublier les envies d oeuf de mon mari....


Pizza is always a winner....i like the homemade one, and when you think about it, it takes almost the same time  to have it deliverd than to bake it. and it s definetly better!!!

 Ingrédients :
  • 250 g de farine (si possible de farine riche en gluten) / 1 cup bread flour
  • 1 c a café de levure sèche( de bière)/1 tsp dry yeast (fleishman) 
  • 1 c a soupe de sucre/ 1 tbsp sugar
  • 3c a soupe d huile vegetale / 3 tbsp vegetable oil
  • 1 oeuf/1 egg
  • 1c ac de sel/ 1 tsp salt
  • eau tiède/ warm water (around 1/4 cup)

Etapes : Steps

  • Diluer la levure et le  sucre dans un peu d eau tiède jusqu a ce que ca mousse
  • Rajouter  au reste des ingrédients, et pétrir en rajoutant au fur et a mesure de l eau tiède. la pate obtenue doit être  élastique et un peu molle.
  • Rouler en boule et saupoudrer de farine
  • Couvrir d un linge propre,  et laisser lever dans un endroit tiède (au moins 30- 40 mn)

     
  • Yeast+ sugar + some warm water in a cup, 
  • Add to the rest of the ingrédients and knead it while adding some warm water : the dough should be elastic.
  • Dust it with flour and let it rise in a warm place (30 - 40 mn at least)

     
    
 
 
Garniture:  Toppings
 
 

  • Préchauffer le four a  200 C / preheat the oven at  400 F
  • Etaler la pate  shape your dough
  • Saupoudrer la plaque de farine de mais (corn meal) sinon juste un peu d huile sur la plaque fait l'affaire   Sprinkle some corn meal on your pan, or just coat it with some oil
  • Vous pouvez fourrer les bords avec du fromage (vache qui rit ou philadelphia)  you can have the edges stuffed with cream cheese 
  • Garnir de sauce tomate.  top with tomato sauce

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  • Décorer à son goût.... and get crazy with your toppings
  •  Cuire 20 mn    bake for 20 mn 


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Comme mon Hubby adore les oeufs.....en voici une avec..

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Enjoy!

Commenter cet article

Eric 06/07/2012 16:07


chouettes idées et belles photos de pizzas !

maya 29/06/2010 15:22



bonjour voila jai eu votre site par le billet de votre charmante mere . je suis dans le domaine  audio visuel . je vous ecrit pour vous dire jadore votre site jai meme essayer quelque
recettes et sa marcher !!!!! vous ete une personne genereuse et jadmire ça en vous partager des recettes de famille c magnifique alors merci pour .ce site . je me suis inscrite dans newsletter.
boncourage radotouille et  enchanter . moi c maya !!!!



Marieambre 27/04/2010 13:05



Ta recette m'inspire, je ne savais pas que l'on pouvait mettre un oeuf dans la pâte, je vais essayer.


Merci beaucoup pour tes recettes.



ratiba 20/04/2010 23:14



elle est sublime et tres appétissante merci pour le partage bisous



amour de cuisine 20/04/2010 22:29



salut ma hanouna, wallah rien du tout, sauf que je suis loin de tout les blogs, meme les miens, la recette que t'avais vu j'avais seulement remonter, meme en arabe ca date de tres longtemps.


je suis depassee entre les enfants et la maison, et surtout c'etait les vacances, wellah ma kount ndour au pc, juste pour valider les coms et sortir.


bisous